얼마전에 전문점메뉴 표절하기~아웃*스테이크하우스 오지치즈프라이라는 글을 봤습니다.
마침 식빵피자만들때 남아 있던 피자치즈, 슬라이스치즈가 남아 있더군요. 물론 감자도 있구요.

그래서 한번
위의 베비로즈님의 레시피대로 만들어 볼려구 우유와 베이컨을 사왔습니다.

그리고 만들기 시작 했죠. 일단 감자를 깎아서 채썰어 놓구요.
모양내는 칼이 있으면 좋겠지만 없는관계로 체썰었습니다.

치즈소스를 만듭니다.
우유 반컵에 슬라이스 치즈 5장 넣구 소금과 후추로 밑간 약간 하구요.
소스가 닳아서 2/3정도 될때까지 중불에서 저어 줍니다.

베이컨은 볶아 놓습니다.


그릇에 튀긴감자와 베이컨 그리구 피자치즈를 얹어 줍니다.
시루떡 하듯이 중간중간에 피자치즈와 베이컨을 넣어 주면 더 좋더군요.


그리구 마지막으로 치즈소스를 얹고 오븐에서 치즈가 녹을때까지 가열 합니다. 저의 경우는 200도에서 5~10분 정도 하면
되더군요.


그래서 완성된 오지치즈프라이 되겠습니다. 감자와 치즈가 어울어져서 맛있어요.
느끼한걸 싫어라 하는 사람은 좀 피하셔야 될것 같습니다만 저의 경우엔 맛나더군요.~~



Posted by akito
:

최근에 올라온 글

카테고리

분류 전체보기 (937)
기록 (1)
여행 (44)
산행 (31)
운동 (0)
음식 (76)
사진 (39)
노래 (31)
(0)
지름신 (19)
메모 (6)
중얼중얼 (352)
봤어요 (79)
샀어요 (48)
퍼온이야기 (102)
사람이야기 (13)
일본이야기 (0)

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

달력

«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total :
Today : Yesterday :
04-28 01:20